我,生活在一片广阔的土地上,与昆虫为伍,以亲人为伴,过着幸福快乐的生活。人们呵护我就如爱惜珍宝一般,我发现我是那么幸运。
小时候,母亲告诉我,“人们如此辛苦的爱护我们,为我们抵御天敌,助我们成长。长大后,你一定要回报他们,完成你的使命。”我想想,确实如此。于是我心中埋下一颗愿望的种子,我要努力生长,成为世界上最饱满的稻谷。
长大后,如我所愿,我长成了这片田地最饱满的谷子。我分外高兴,希望能有一天我能完成使命,回报那些善良的人们到了秋收,人们开始忙碌起来,把我们从天地收起来。我很高兴,我离我的愿望不远了......当人们受我是,我一不小心从他手中滑落,落在泥地上。同伴们笑我,“虽然你长得最大,可是却被丢弃在这黄泥地上,真是太辛苦你了!”听着他们的嘲讽,我心灰意冷,难道我真的要被丢弃在此,我的愿望破灭了吗......
就这样,我孤独的过了一夜。待到第二日清晨,隐约感觉身体被挪动。睁开眼,看见一个老伯将我拾起。那是张多么苍老的脸,他张着龟裂的嘴,喃喃道,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”幸福的感觉油然而生。被当作珍宝的快乐,让我明白生活是不会轻易抛弃每个生命的。每个愿望都有可能实现,只要对自己充满信心。我满怀着信心回到了谷仓,又被分发到一所学校......
梦想终于只差一步了!我被煮熟端上了饭桌。当饭瓢将我盛进碗里时,我被甩了出去,又是一次无情的抛弃。可我坚信,将有一个乡农民一样的人将我拾起。此时,一只黑鞋压在了我身上。为什么?难道人们不要我了吗?他们的珍宝难道就是这样丢弃在这污地之上......
我凝望着远方的天空,心中充满了不解与无奈。