在五年的学习生涯中,我印象最深刻的同桌就是马烽杰了。
他一米四的个子,大眼睛,小嘴巴,衬上一张能说会道的嘴巴和俊气的小脸蛋儿,透露出一副可爱样。
他的兴趣爱好可多了,打篮球,乒乓球,样样都是他的拿手强项。他与同学们关系处的很好,同学们都爱跟他玩儿。他的交际也广,和同学们一起交朋友,大家都是他的铁哥们儿。
他上课认真听讲,积极发言,任何问题都难不倒他。在我与他相处的这些日子里,我发现了他的很多优点:做题认真,知识广泛,不与同学们闹矛盾,这些都是我们要学习的。这么优秀的一个小男孩儿,我和他做同桌,岂不荣幸?下面我就慢慢道来我与他的故事。
有一次上英语课,我有一个单词卡壳了,实在想不起来它该怎么念,这时,我的同桌——“救命恩人”只好上阵了,冒着被惩罚的危险给我偷偷地说了这个单词的读音,我才说了出来,老师才让我坐下。我长叹一口气,关键时刻还得靠同桌呀!
还有一次,我们约好打乒乓球台,为了抢乒乓球,我们可是花了不少油嘴滑舌的功夫。
我先上阵,说:“球案是大家的,我们共同打行吗?有句广告词说的好“独乐乐不如众乐乐。”马烽杰跟着附和:“是呀!”可是他们说:“小孩儿去一边去,别影响我们。看看,都让我们打错了,真是的。”看来我是彻底失败了。
该马烽杰了,他临危不乱,面带笑容的上去了,说:“看看,这个球打错了,据《乒乓球法则》第16条规定……”
他们纳闷了:“你们也会打球?”马烽杰一本正经的说:“那当然,不会怎么行呢?”他们说:“那你们试试。”我们就开始打起来。马烽杰还不忘给他们说一声:“好好学学啊。”就这样,我们打了半个下午,一会儿单打,一会双打,玩的不亦乐乎。
在学校里,我和同桌——马烽杰一起快乐地学习、玩耍,对方有错误指明且指导,对方有优点提出并表扬,我们就在这种欢乐的气氛中快乐地学习着。
怎们样,想和我的同桌交朋友吗?我热烈欢迎啊!