童年的游戏多又多,有难忘的、有快乐的'……今天,我们作文班就玩了一场游戏——人民币对对碰。
游戏规则:每个人从五角、一元、两元中选一个数字贴在背上,然后手拉手围成一个大圈,老师说一个数,我们就按数字相加抱在一起。游戏开始了,我和几个关系好的朋友手拉手在一起走,转转转。老师一声令下“四元五”,我们四个一元的女生抱在了一起,可是少了一个五毛的,怎么办?五毛的都被抢光了。这时张禾用她的“火眼金睛”一眼发现了徐沐泽,与此同时,男生那边也发现了徐沐泽。我们男女生两队发生了战争,徐沐泽好像一张大饼被两伙饥饿的人撕扯着,张禾一气之下使出了九牛二虎之力,一把把徐沐泽拽了过来,可那帮男生还不肯罢休,石依一声:“徐沐泽!”徐沐泽不管男生那边,就向我们女生这边冲了过来,最后我们以胜利告终。
这个游戏让我懂得了输赢并不重要,团结才重要,虽然游戏已经结束了,但是使我难以忘怀。