星期六下午,爸爸带我到较场口去坐轻轨。我心里高兴极了,因为重庆市的轻轨开通后,我只是在电视上看过轻轨,还从来没有亲身体验坐过呢!
我和爸爸坐着车来到解放碑。重庆市的轻轨在全国绝无仅有,不仅地面有轻轨,地下也有轨道。
虽然轻轨还在试运行阶段,但来坐的人还真不少。我和爸爸买了票,到地下站台去等候。不一会儿,轻轨就徐徐驶入了站台。
轻轨一共有四节车箱。看起来非常干净、漂亮。我们上了车,过了一会儿,轻轨就开了。几分钟过后,我觉得眼前一亮,轻轨从地下来到了地面上。轻轨速度快极了,但非常平稳,没有一点声音。我还真有点坐飞机的感觉。轻轨在高楼大厦之间穿梭。透过窗子往下看,下面的东西变得十分渺小。车子就像模型,人就像小蚂蚁。经过二十三分钟的准点运行,车子就到了终点站——杨家坪动物园。我下了车,仔细一看,轻轨的前面和后面都能当车头,真奇妙!
我依依不舍地离开了站台。坐轻轨感觉真好,有了轻轨,再也不怕堵车了。轻轨成了我们直辖市一道亮丽的风景线。