星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。
突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。只见一只家燕躺在地上一动也不动,嘴边还流着血。
过了一会,有一只家燕落在它的身旁,使劲地叫唤着,好像在说:“喂!快醒一醒,你睡在马路上是很危险的。”可不管怎么叫唤,那只受伤的家燕都不动弹。飞来的家燕又用翅膀打一打受伤的家燕,受伤的家燕睁开眼睛看了一下,又慢慢地昏睡下去。飞来的家燕只好拖住受伤的家燕,希望能把受伤的家燕拖回家,可它使出吃奶的力气都拖不动。最后,那只飞来的家燕没办法,便飞回家叫伙伴们一起把受伤的家燕拖回家。
看到这一幕,我的鼻子酸了起来,真是人间有情,动物亦有情啊!