秋天的田野是丰收的田野,是金色的田野,是热闹的田野。
远处,有一片高粱田。红红的高粱像无数支火把,挺立在田里。那红彤彤的高粱穗子像一串串长长的鞭炮挂在细细的枝头上甩来甩去,发出一阵阵“沙沙”的响声。
在路的右边是一片稻田,沉甸甸的稻穗压弯了腰,像一个个驼背的老爷爷,一阵风吹过,金黄色的稻穗在秋风的推动下,卷起一层层迷人的波浪,涌向远方。
稻田的旁边有一片棉花田,田里结满了棉桃,白白的棉花就像天上的白云降落枝头,它们正在呼唤着农民伯伯:“快来摘我呀!快来摘我呀!”
在路的左边有一片金黄的大豆田,成片的大豆摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声。调皮的豆子从豆荚里悄悄地伸出它那圆圆的小脑袋,好奇地望着这个奇妙的世界。
大豆田的旁边种着一排排整齐的玉米。玉米长得又大又结实,顶上长着玉米须,就像一位位长满胡须的老爷爷,正咧着嘴开心地笑呢!
农民伯伯们正在田地里收获着庄稼,他们的脸上都露出了灿烂的笑容。这是他们一年中最开心的时候。
秋天的田野是一副诱人的画卷!