我家阳台上种了许多植物,其中有一盆特殊的植物,它的名字叫落地生根。
落地生根不开花也不结果,但是它的叶子外围会慢慢长出小芽儿,小芽儿的底部还会长出一些白而细小的根,我心里想,它们有根,种到土壤中会不会长大?我怀着好奇心把一些小芽儿小心翼翼的从叶片上摘下,把它们种到空的花盆中。
每天我放学后就给他浇浇水,细心的照顾它们。可感觉小芽儿丝毫没有动,我拿起放大镜仔细观察它们,啊!我发现了一个微小的变化,它们已经自己的脚扎到了泥土里了!不久小芽儿展开了自己的嫩绿的小手,它们的个子也慢慢长高,现在已经有三厘米高了,生命力实在是太强大了,我由衷的感叹!
现在,它们已经成年了。由三厘米长到了七厘米,叶子由嫩绿变成了深绿。让人惊奇的是它们的叶片周围也长出了带根的小芽儿,新的生命又诞生了!
我将会把这些小芽儿播种到新的花盆,让我家阳台变成落地生根的乐园。