我很荣幸这次的世博会在我国上海举行。这是我们所有中国人的骄傲。接下来就让我带大家认识世博会部分会馆吧。
先带大家去看由四根巨柱撑起的东方之冠,中国馆。由于形状酷似一顶古帽,因此才被命名为“东方之冠”。它的主题是:“城市发展中的古老智慧”。中国馆还是双向跨度亚洲最大、大跨度双弦张拉桁架国内最大;单体太阳能屋面国内最大;生态绿墙世界最大。
接下来我们去看一看尼泊尔国家馆。它的亮点是突出了尼泊尔的环保可再生能源和绿色建筑等方面所做的努力。
瑞士国家馆的外部幕帷主要由大豆纤维制成的,既能发电,又能天然降解这个设计是从104各方案中层层遴选而来,用高科技元素展现了一个现代瑞士的生活理念。
还有主题是“快乐街”的荷兰馆。从远处看,“快乐街”就宛若一条穿悬而过的过山车;夜晚,变幻多姿的灯光效果又会将他映衬得如梦如幻,一定会让不同想去不同品味的参观者开心游玩。
日本馆是个会呼吸的馆。原来银白色的薄膜是一层含太阳能发电装置的超轻“膜结构”。日本馆分过去、现在、未来三大区。形态融合了日本传统特色与现代风格。
丹麦馆是个“幸福生活、童话乐园”的国家馆。骑自行车穿梭在环形轨道带孩子们在游乐场尽情玩耍、品存食品的野餐体验,用足尖感受来自丹麦港口的水……20xx年这个洋溢着幸福和童话般的画面就将在上海世博会丹麦馆一一呈现。
大家都知道盒子吧。我相信许多人都会说这有什么了不起的。可是在世博会英国馆是一个“会发光的盒子”英国馆外形简洁、并创意无限,这就是英国国家馆所演绎的展馆。会发光的其实不是盒子而是向各个方向伸展的大量触须,这些顶端带有细水彩色光源的储蓄覆盖在建筑物的外部,随着微风的轻轻吹拂。可以在展馆表面形成可变幻的光泽和色彩,组成各种图案。通过信息和图像的传送,参观者甚至还可以在展馆的表面看到内部的各项活动。
还有许多展馆我不在一一介绍了,那些美是无法用文字代替的。那么,就让我们一起来为世博的美丽而喝彩吧!