四年级优秀作文:践行社会主义核心价值观,争做美德少年
有一种观念,指引着几代青少年,让它们在前进的道路上,不迷失方向。在这个急剧变化的时代里,总有一些不变的东西,让我们在向前走的时候才会踏实。那就是引领我们中小学生的核心价值观,一种只属于我们中华民族的永恒信念。 其实祖国就在我们身边,她用宽阔广大的爱心包容我们。因为我们是中国人,我们的心跳就是祖国母亲的心跳,我们的血脉便是中国的血脉。青少年是民族的希望,国家的未来。我深信在党的领导下,在老师的辛勤培育下,我们这一代会成为有责任有担当的一代。我们会站得更高,走的更远。
我想,作为一名21世纪的学生,我们承担着实现我国社会主义化的历史使命。当代小学生必须认识到自己所处的时代,认清历史赋予自己的责任。好好学习,在核心价值观的指引下,为建设中国特色社会主义而奋斗。
同学们,让我们共同努力去创造我们这一代的价值!