一提起关于谁是智多星的事,我就会想起奶奶,她总是会帮我们解决一些看起来很麻烦,很困难的事。平时在家里不管遇到什么事,奶奶都会找到解决的方法。
记得有一次,我在写作业,妈妈正坐在旁边的沙发上缝衣服,奶奶在厨房里做饭。一切都显得很平静。突然,妈妈大叫了一声,我和奶奶赶快跑了过去,问妈妈发生了什么事?
妈妈惊慌失措地说:“不好了,我把针不小心掉在沙发上,现在找不到了。”我们一听,可吓傻了。要是有人坐在沙发上,不小心被扎到了那可不得了哇!想到这儿,我不由的惊出一身冷汗。可是奶奶却镇定自若地说:“这没有什么关系,只要拿磁铁一吸就可以了。”我说:“家里可没有磁铁啊!”“我们可以用其它带磁的东西代替啊!”奶奶不慌不忙地说。
听奶奶这么一说我可来劲了,赶忙从我的小抽屉里找出一张磁卡,在沙发上来回的晃动着。忽然轻轻的一声“叮”,针吸在了磁卡上,大家都不由得舒了一口气。
怎么样?在我们家奶奶的 可是最高的哦!正如俗话所说:“家有一老似有一宝啊!”