今天,那千奇百怪的钟乳石将再次展现在我的面前。瑶琳仙境,我来啦!
洞口,凉飕飕的冷气直往外闯。妈妈立马拎出两个袋子。我一瞧——呦!满满两大袋子衣服。我拿了一件就匆忙进洞了。
先是一些五彩斑斓的壁画,接着又是琳琅满目的石钟乳。“嗒——”一颗水珠落在了我的头上。我抬头一看,原来是湿乎乎的钟乳石在滴水。
看看这些形态各异的石头,被灯光照得发亮,像水母、像猫、像塔……我取出手机,按下快门。“呜呜……”照片里好黑呀,什么也看不清。我赶紧打开闪光灯,嗯,这还差不多。
这回我的望远镜可排上用场了。一眼望去,大的小的,长的短的,远看分外清晰,近的也能看出另一番滋味。妈妈看看我的样子,说:“你这样一手拿望远镜,一手拿个相机,真像个旅游爱好者。”
我发出感叹:“相机效果真差,要是可以用眼拍照,记下眼看到的就好了”。“以后,我要发明一种用眼拍照的系统。”我一边想着,一边走出了瑶琳仙境。