行走在山间,偶然发现了片会动的枯叶,走进细看,原来是有幸目睹传说中的枯叶蝶。盯着这世间的灵物,扇动翅膀如枯叶飘飞,驻足于落叶中时,俨然就是片枯叶,试问谁能分出哪片是真,哪片是假?又有谁愿意吃苦涩的落叶呢?我的脑中画出了代代枯叶蝶的演变,这普普通通的蝴蝶抱着让自己安全的梦想,坚持了多少代才实现了如今的模样?
我的梦想是做个作家,用自己纯美独特的文字谱写出优美的文章来感染他人,影响他人。为了实现自己的梦想,自从上了小学年级,对待老师布置的每篇作文,我都非常认真,总是在白纸上先写作文草稿,由自己多番修改后,再交由我妈妈帮我提意见,我们切磋之后才最后定稿,成为篇美文。记得有个假期,我急于出去玩耍,匆匆忙忙地完成了篇习作,也不修改,丢给妈妈后便去玩耍了,回来后,妈妈跟我说:“丁宣予,我知道你读过很多书,那么现在你就当自己是个小读者,来读下这篇作文,并跟我说下感想。”我不用看也知道我写了什么,凭着我的好记忆,那只是些华丽词藻的堆砌。妈妈心平气和地跟我说:“篇文章必须要有中心思想,描绘出自己的真情实感,才会吸引小读者继续看下去,就如同人们要树立自己的梦想来指引着自己不断前进。”妈妈的话洗涤了我浮躁的心思,让我静下来,安安静静地做应该做的事。
每个人都有个梦想,每当我们付出点努力,蝴蝶的翅膀上就会多点枯黄,直至整片,终至全身……