我有一支漂亮的钢笔,非常可爱,拿着它,就会爱不释手,同学们都很羡慕我。
那一天——一个生机勃勃的早晨,我像往常一样带着心爱的钢笔,飞奔着来到学校,放下书包,来到操场上做操,回到教师时,可爱的钢笔却不见而飞了,会去哪儿呢?我找遍了整个教师,却都没有找到。叮叮叮,时间一分一秒地流逝,汗水一滴滴顺着头发流下来,很快,上课了,老师讲的话我一句也没听进去。终于到了了放学,我再次找遍了整个教师,还是一无所获,急的我泪水模糊了双眼,怎么办?这可是我爸爸送给我的生日礼物,很珍贵的。会不会是我记性不好落在家里了呢?不对呀,我记得明明带了的`……带着一丝希望,我走出了教师,回到家,我找了个遍,还是没有找到,我伤心的躺在床上,慢慢地回忆今天发生的事情。难不成是露露?我怎么能怀疑自己的好朋友呢?不,不可能,坚决不可能,但是做操时,只有露露没有出现……
第二天,“露露,你看见了我的那支钢笔吗?”“我,我,没,没有”只见露露红着脸,吞吞吐吐地说,眼神里没有往常的自信。我相信了露露的话,“那你如果看见了就一定要告诉我好吗?”“OK”得到这样的肯定,我不再向她过问。接着,我问遍了全班同学,都说没有看见,我越来越绝望,这支钢笔肯定找不到了,会去哪儿了呢……
终于熬到了放学,我愤怒地冲出教室,刚走到半路,我才想起语文书忘在教师了,我又跑回学校,到门口,是无限的静谧,只听见笔与纸摩擦发出“沙沙”的声音。走进教室,教室只剩下露露,她正拿我的那支钢笔写着作业,我气氛地说“露露,你怎么能拿我的钢笔呢?”无数个为什么成了心里的谜题。为什么我问你时你却说没看到,为什么你要骗我。
谎言让我急,谎言让我伤心,谎言让我绝望,让我失去了一位好朋友,谎言都是你惹的祸。