10月份的一天下午,我们班每人都发到了一本心爱的“存折”,它不是用来存钱的,它的作用是存知识——一本与众不同的阅读存折!
这本阅读存折是蕺山中心小学成长银行为我们办的,有了这本存折意味着让我们多看书,看好书,积累知识。当每个同学拿到这本存折时,都兴奋得不得了,有的立刻看起书来,有的在认识存折里面的每一栏内容,当然也有些同学把它轻轻放进了书包,等回家后慢慢地研究。
这本存折的封面是蓝色的渐变色,阅读伴我快乐成长这几个字是白色的,下边还有是哪个银行发行的。打开这本存折的第一面是每个同学的学号,姓名和所在的班级。第二面开始是记录你所阅读的序号,阅读的起讫日、书名、作者、页数和所换的积分,还有签名呢。在签名一栏里,老师说可以是家长签,还可以是同学签。翻到最后一面,呵!竟然还有客户须知呢,我们都成了客户了啊!对了,还要告诉你一下,只有加盖了蕺山中心小学成长银行的印章才能使用哦!
加油哦!我要把所有的知识都存在这本存折里,让它变得越来越丰富。同学们让我们一起努力吧!