走进我的房间,一眼就可以看到放在书柜正中间一个精致的小布象,那是舅舅从泰国带来的我的十岁生日礼物。
这只布象小巧玲珑,高约15厘米左右,全身由五彩布拼接缝制而成,红底白花的身子饱满结实,摸上去又软又有弹性,因为里面塞满了又白又软的棉花。
它的鼻子又粗又长,呈S形;眼睛是两颗乌黑光亮的塑料珠子,像是两颗黑珍珠;耳朵像两把蒲扇,下垂到背上。背上披着一张精美的大红毯,红毯上还缝着三个“福”字,似乎正等着尊贵的客人骑上来呢。最有趣的是它的小尾巴,那是用五彩绒线编制而成的,下面挂着两个小铃铛,一个紫色,一个粉红色,轻轻拨动还会发出叮当叮当的响声呢!
哦,就在尾巴旁,我还发现了一个英文商标,妈妈告诉我那是“泰国制造”的意思,泰国被称“万象之国”,象是泰国的国宝,在泰国,象代表着高尚、勇敢。
我爱这头来自泰国的小布象,还希望能亲自去泰国看看可爱的大象呢!