这学期刚一开学,俺班就冒出个店铺来。它叫“苏苏商店”,是苏润奇同学开的。它没有门面,跟街上的超市和大大小小的商店都不同;他没有网站,和网上的“淘宝商城”也不一样。它也不占教室的地方,是从订货到送货的的一个新型的流动商店。这是一个同学告诉我的。
“苏苏商店”货物花色品种挺多,其中大多是同学们喜欢的玩具和文具,还都是一些日本产品呢,像皮卡丘橡皮、牙刷笔、猫猫涂改液、汽车的模型和吉他播放器等等。皮卡丘橡皮香味扑鼻,样式精美,更易擦写;牙刷笔造型独特,书写顺畅;猫猫涂改液样子可爱,安全无毒;汽车的模型质量坚固,工艺精美;吉他播放器音质完美,携带方便。因为东西不能摆在教室里,所以他每天只携带发放一些价目表给同学们,如果你有兴趣愿意购买的话,他再从家里把实物带过来。他卖的东西价格也很便宜,象悠悠球就比学校门口的两家小卖部低了40元,因此同学们都喜欢买,郑国庆买了一个牙刷笔,张泽阳买了一个皮卡丘橡皮,我还买了一个悠悠球呢!
苏润奇同学说他想通过这个事体验一下商店如何经营。我认为这个同学很有生意头脑,这种做法很值得我去学习,我祝他生意兴隆!