雪是晶莹、美丽、纯洁的化身。一提起冬天人们便会不由的想起那凛冽的寒风还有那晶莹剔透的雪。好像不下雪就不像冬天似的!所以一到冬天我就格外的盼望着下雪!
这不,盼着盼着,雪就来了!今天早晨,一推开门,耀眼的光芒刺的我眼睛都睁不开了,啊!好一派雪后风光。田野、山川、河流一片银装素裹,房屋、电线、街道犹如巨蟒缠身。一阵风吹来,它化作点点玉屑,如烟、如雾、如尘在阳光下飞舞着、旋转着,往日的绚丽多彩的大地变成了粉装玉砌的世界。不一会,又下起了雪,一朵朵、一簇簇,像银花、似白蝶,漫天飞舞。我便飞快地拿起衣服冲出门去,伸出手接起了一片雪花,我手捧着这小小的六角冰凌,这个半透明的水晶物体,不由地惊叹到:“好漂亮啊!”它的每一根绒毛都好像被精心地雕琢了一番。当我还在细细地品味它的美好时,它已经悄悄地融化在我的手掌心里了!
我喜欢雪,不仅仅是因为它的纯洁美好,还因为它能滋润着冬天的土地!因为“瑞雪兆丰年”嘛!啊!雪之韵!