一年四季,每一个季节中都开着许多不同的花卉,但你也许在这些花卉中,遗漏下了一朵深深扎根于你心中的花。
那是一个午后,天气十分闷热,栀子花的淡淡香味传入教室。
“叮叮叮叮!”上课铃又响了起来,语文老师杨老师走了进来,全班“归位”——坐好。杨老师开始上她的语文课,不一会儿,老师抛出了一个问题,同学们都十分积极地举手发言,有的甚至举起了双手;又过了一会儿,杨老师说:“你们觉得如果要背诵自己喜欢的部分,应该背哪部分呢?”顿时,有些吵闹的教室,变得鸦雀无声,似乎一根针掉到地上都能听到“叮”的声音。杨老师又问了一遍问题,同学们仍不回答,当时我想:他们可能怕自己说多了背诵的段落,会使同学们生气吧!就在这时,小航同学举起了手,站起来说:“我选择第五段,因为这一段讲述了玛丽·居里夫人视金钱如粪土的品质!”但是,我却持有不同的意见,我心里暗想:第四段吧!第四段讲述了居里夫人的价值观,生活在这世上的意义。于是,我举起了手,自信地站起来面向杨老师说:“我认为应背第4自然段,因为这段讲述了玛丽·居里的价值观,还讲述了居里夫人的人生意义,所以第四段比第五段更妥当!”话音刚落,杨老师便说:“是的,应当背第四段,因为第四段是一个正面描写居里夫人‘美’所在的地方,而第四段也正是考试考点最多的一段!”“铃铃铃!”下课了,一场自信的表演结束了!
在千千万万朵花中,你总能看到美丽鲜艳的花,有些人却可以看到一朵朵盛开在别人内心中的花。
每一次自信的发言后,我的心中总是带有喜悦,每一次自信的发言后,我的心中总是飘过栀子花那淡雅而又不失芬芳的清香。