夜已经深了,我独自躺在床上,心里却想着那本《寂静中的惊奇》。但如果我现在去书房的话,那么肯定会把爸爸妈妈吵醒,怎么办呢?我灵机一动,脑子里掠过了一个大胆的想法。
我拿起小手电,蹑手蹑脚地向书房走去。那本书在哪儿?仔细回想一下,今天把书看完好像随手扔在了爸爸妈妈的写字台上。难道要溜进他们的卧室去把那本书“偷”来?我心一横,关掉了小手电,摸黑进了爸爸妈妈的卧室。“文文……文文……”咦!是妈妈的声音,难道被发现了?我的心“扑通、扑通”地跳着,我轻轻越过爸爸一侧,绕到妈妈身旁。妈妈翻了个身,原来妈妈在说梦话,真是虚惊一场!这时,我已经不再担惊受怕,而是大大方方、从从容容地走到写字台前,拿了《寂静中的惊奇》,并轻带上房门。
正当我“满载而归”,大步流星地走向卧室的房门时,家里的灯忽然“啪”的一声亮了,回头一看,爸爸正得意地望着我,“啊!”手里的东西顿时噼里啪啦落了一地……