我的班主任是滕薇老师,她做过两次我们的班主任。
上一年级的时候,滕老师担任我们的班主任,并教我们语文课。刚开始她的身材还很苗条,下学期开始后,我们发现滕老师慢慢胖了起来。突然有一天,她跟我们说,她不再担任我们的任课老师了。我们听了感到很震惊,很难过,心里说不出来的伤心……后来听妈妈说滕老师要生小宝宝了。过了好久,同学们还经常想起她。
三年级刚开学,滕老师又站在了我们面前。她微笑着说:“同学们,今年我继续担任你们的班主任,还教你们语文课。”“好!”同学们一阵欢呼。
滕老师经常鼓励、表扬我们,比如说哪位同学上课发言积极了;哪位同学作业做得好,准备充分了;哪位同学主动清理卫生,帮助同学了------她对我们也很严格,上课纪律不遵守,作业没完成,课后在楼道追逐打闹------老师都要提出批评。她 还 非常关心我们,又一次我病了,趴在桌子上闷闷不乐,老师问我怎么了,我说;“有点难受”,滕老师摸摸我的头说;“有点发烧”。就联系妈妈来接我去医院检查。到了医院,还不停地打电话问我怎么样了。妈妈告诉我时,我的眼泪都流出来了。
这就是我的班主任滕老师,一个认真负责的好老师。