“哈哈,太好玩了!”你们知道我们在干什么吗?没错,我们在玩“猜猜乐”呢。如果你也想玩,就和我一起来看看吧!
游戏共分两轮,第一轮老师指定同学来猜生活用品,第二轮老师叫一名同学上台,描述一种水果,大家猜。游戏准备开始,大家都跃跃欲试。
第一轮开始,老师叫一名男生答题。题目是:兄弟四五人,各进一道门,要是进错了,肯定笑死人。他冥思苦想,可还是想不出来。老师让大家猜,所有同学都说是“手套”,唯独王基鉴说是“扣子”。没错,就是衣扣!王基鉴兴奋不已。该我猜了,“一双玉燕靠地飞,早上出门晚上归。”究竟是什么呢?我想到了,是鞋,猜对了!同学们都为我鼓掌。
第二轮开始,猜水果。花沐阳上场了,她笑眯眯的说:“这个水果是圆形的,橘色,榨了汁很好喝。”大家有的说是橘子,有的说是橙子,还有的说是柠檬。答案终于水落石出了,是好吃的橙子。该我上场了,我领到的题目是山竹。山竹该怎么描述呢?有了!我向同学们说:“这个水果是紫色的,圆形,不大也不小……”还没等我说完,刘畅就抢答说:“山竹!”对,就是山竹,刘畅真厉害。
同学们,你们猜对了吗?这种游戏可以锻炼我们的思维,我以后要经常玩!