今天,我们去绿博园上了一堂室外课。
一进绿博园,导游就开始讲上课时的的规定。讲完之后,我们就开始上课了。
偌大一片绿博园,基本上都是按地名命名的一个个小的园区,每个园区都不大,基本上都只有一些著名的雕塑。有些好玩,有些则有特色。总之,每个都吸引人的眼球。大家都跟着老师在路上边赏花边听音乐。
第一个进入的是八桂园,里面有粽子、龙舟等雕塑。老师告诉大家,这些都是为了纪念屈原,屈原是古代的大臣,他很忠心,老师还让大家在端午节是吃粽子,让我们也纪念屈原。
第二个去的是日本三重县。一进这里,你的眼前就满目亮白。好像这里刚刚下过雪似的。一仔细看,哦!原来是白沙石啊!老师说:‘‘要爱护白沙石,要走大路,不能走到白沙石内,否则会把白沙石弄脏的。’’
终于逛完了一天,我们坐上了大巴,回到了学校。