在我的脑海中,我经过的事情就像天上的星星一样多。其中最难忘的是帮妈妈买盐那一次。
记得六岁那年的一个星期天,我在家看电视,妈妈在做饭,她做菜时发现家里没有盐了,就让我立刻去买,我虽然口头上答应了,可心里是一百个不愿意,因为我看电视看得正起劲。
经过妈妈再三催促,我只好换了衣服,出门就直奔超市。我到超市找了一圈终于找到盐了,匆忙付钱后就急急忙忙往家跑去。刚走到门口,不知道怎么回事,盐袋子破了,盐全都撒在了地上,这时我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。正好看到朱阿姨在用筛子过滤玉米,我想:“筛子可以用来过滤玉米,也可以过滤盐中的泥土啊。”我就跑过去说:“阿姨,我能用用你的筛子吗?”阿姨说:“当然可以。”我试了一下,筛子眼太大了,没法用,我只好回家等妈妈兴师问罪。妈妈问我:“盐呢?”我说:“撒到地上了。”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“你真是个诚实的孩子,勇于担当,是个男子汉!”听了这句话我心里一块大石头才落了地。
经过这一件事,我明白了一个道理:不管做什么事,都要敢作敢当,不做胆小鬼。