从我开始识字开始,书就成了我的好朋友,一直陪伴在我身边,而正是因为我对书籍的这种热爱,我家的书柜在不知不觉中已经装满了。
今年的暑假,我在书店里看到了许多好看的书,于是,我要求妈妈每天都送我到书店里看书。我手里只要捧着一本书,便会手不释卷地读起来,一看就两三个小时。我一看到书,就会忘了时间,忘了周围的人,所有的烦恼通通抛在了脑后。一次,我真在书店里看一本冒险小说,看着看着就入了迷,大概看了1个多小时,才发觉自己的腰都酸了。伸了伸腰,正准备继续看时,却发现了一个熟悉的身影。是妈妈!“咦?妈妈,您是什么时候来的?我怎么不知道?”我满脸疑问。可妈妈却笑了笑说:“妈妈我早就来了!只是你不知道,瞧你看得那么认真,才没有发现的。”就这样,不管是什么天气,我都会到书店看书,暑假的两个月里,我都是在书的王国里度过的。
我爱看书,小说、诗歌、科普、童话我都看,看了这些书后,我的作文不断提高,真是应了句名言:“读书破万卷,下笔如有神”啊!我崇拜杨红樱阿姨和冰心奶奶,她们都能写出人们喜爱的书。
书是我的朋友,它带给了太多的欢乐了,在今后的时间里,我还要阅读更多的书,交越来越多的朋友。