Hi,大家好!我是一条清澈见底的小河。你看,小虾在我身体里玩耍,小鱼在我身子里自由自在地游来游去。那婀娜多姿的河草呢?也在我身体里面伸展那美丽迷人的身躯。我每天都有伙伴们陪伴,别提有多开心了!
可是,现在的我,却成了一条“彩虹河”。人们的那些废水汽油啊、垃圾果皮啊,都往我的身体里扔,好似跟我这条清澈见底的小河过不去,非要把我搞得惨不忍睹似的。就因为这样,我变成了一条又脏又臭的小河,小鱼游走了,小虾逃跑了,河草也用最后的怒放来结束那微小的生命。现在的我,是多么的孤独,多么的寂寞啊!
人们给我造成的伤害还不止这些。工厂排放的废水、垃圾,毫无保留的全都跑到我这儿来了。现在,我的肺里面是脏水,胃里面是垃圾。这些都不重要,最重要的是,我的伙伴们即将失去他们美好的家园,生命“危在旦夕”!
伟大的人们啊!请救救我这条可怜的小河吧!也救救我那可爱的同伴吧!