我和雨伞成了好朋友,天天都要带着它一起上学,这都是因为天天下雨。背着沉重的书包,还要提着一个重重的大雨伞,好不自在呀!
课间,偶尔遇到雨停,同学们就疯似的奔向大操场。可天好像故意耍我们似的,又淅淅沥沥地下起雨来。刚开始是毛毛细雨,轻轻地掠过脸庞,好像在和同学们捉迷藏。这时候,同学们大多是不躲避的,冒着雨玩得更欢了。可不一会儿,雨就下大了,胆小的同学赶紧逃回教室,剩下几个高年级的男生也都被老师高呼着喊回去了。
操场上空荡荡的,只有大雨在不停地下着。同学们个个垂头丧气,谈论着大雨的苦恼。哎,这连续的大雨,到底哪一天才能停止呢?太阳怎么还不出来呢?
在回家的路上,大雨一直下着。妈妈开车打着雨刷,眼睛紧紧盯着前方,一脸的严肃。好像我做错了什么事,都不理我。我无聊地望向车窗外,只有大雨陪伴着我。下车了,我一脚踩在水坑里。妈妈大叫:“小心啊!别把鞋子弄湿了,你现在就剩一双袜子了!”我赶紧踮起脚,像踩“梅花桩”,一步一步小心翼翼地走回家。
回家第一件事,我要上网查查天气预报,明天还会下雨吗?