我们学校里的东西什么都好,就是在我们植材园和立志园中间的那条河却很不干净,全是一些枯黄了的水草,其间还有许多垃圾:装好东西的塑料袋子,喝了扔在河里的瓶子和罐头,篮球……河水也脏得很,好在现在是春天,天气还不热,否则可能就会臭气熏天。听说到了夏天,老师就是坐在办公室里都会闻到一阵阵臭气。水里的鱼都死光了,看不见河里面有一条小鱼!我多么希望那些小鱼能够活过来,在小河里游来游去呀!
我站在桥上看上面的景色,那是非常美丽的。可是,我往下看,那就不好了。我想虽然现在闻不到臭气,可是,夏天马上会来到的,到那个时候我们应该怎么办呢?如果我们大家都来注意保护环境,让包括小河在内的学校环境都非常干净,那该多好呀!如果我们学校还能够像以前那样干净清洁,我们就要像保护自己的生命一样来保护它。现在的水面是黑色的,不要说清澈见面底,就是表面都看不清楚了。怎么办?怎么办?大家都来保护自己周围的环境,让我们能够生活在一个干净整洁的环境里吧!