“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看。呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
此时,狂风在呼呼地吹着,路边的小草被吹得左右摇摆,不时发出阵阵呻吟声;一棵棵挺拔的大树也被吹得身子微颤,树叶不时发出“沙沙”之响。我虽然穿得很厚实,但也抵挡不住寒风的侵袭,结果还是被冻得瑟瑟发抖。
妈妈的到来使我十分惊讶,因为在我看来,这种恶劣的天气可是很少有人愿意从被窝里出来,就连我也极不情愿,只是没办法,要上学呗。
只见妈妈一手拿着条围巾,一手拿着把雨伞来到我面前,两眼流露着浓浓的爱意,“把这个围上,天气这么冷,也不知道照顾自己。还有这把雨伞,天气预报说今天有雨,免得淋了雨,要着凉。”
妈妈话音刚落,我便觉得心里暖洋洋的,好似心底燃起了一把火,也不觉得冷了。我一声不吭地接过围巾围上,然后又接过雨伞,不由自主地跟妈妈说了一声:“妈妈,谢谢您,赶快回家去,小心感冒了。”
上课时,我都分了神,妈妈的那番话一直回荡在我耳畔,令我久久不能平静。
放学回到家,扑鼻而来的那股香味告诉我,妈妈早已做好了可口的饭菜等着我回家呢。
如果世间有一种最至高无上的爱,那就是母爱!