这白兔,是外公在我的幼儿园门口给我买的,我抱着这个“小绒球”,拉着对我疼爱有加的外公的手,兴高采烈地回家了。
我给小白兔取了一个好听的名字,叫“雪儿”。
雪儿有一身雪白的毛,小绒球似的尾巴,还有两只红玛瑙似的眼睛。非常惹人喜爱。
雪儿有时调皮捣蛋,有时乖巧可爱。
有一天,我幼儿园放学回家,打开笼子,抱出雪儿,拿出我的皮球,和雪儿玩了起来。我小心翼翼地推出皮球,如果太用力的话,雪儿接不住的。可我担心过头了,只见雪儿快速向前跑来,伸出爪子接球,比我还要用力得多。我呆住了,急忙上前去看她的爪子,她爬上我的腿,用那双水汪汪的红眼睛看着我,好像在说:“主人,我没事,你不用担心我!”
又有一次,我把雪儿放出来,自己却在客厅看电视。看完电视竟然发现雪儿不见了,我可着急了,到处找遍了也没有找着,这时,床下露出一双长耳朵,我想:“准是雪儿!”我赶紧拖出藏在床下的雪儿,在她的屁股上打了两下,苦笑说:“小调皮!”
雪儿的个子虽小,但是食量很大,所以过了没多久,妈妈就给她换了一个笼子。这个笼子对她来说就是一个足球场!雪儿在里面可以尽情地吃、睡、玩。
雪儿吃萝卜的时候,用前爪按住萝卜,两颗门牙快速地啃萝卜还不停地发出:“咔、咔、咔”的声音。她吃白菜的时候,就轻松多了。她随手抓起一片白菜,狼吞虎咽了起来,一分钟不到,整片白菜已经被她吞进了肚子。
小白兔是那样生机勃勃,天真可爱!