今天下午是一年一度的吹气球比赛,小公鸡准备参加比赛,但它有一个缺点,就是肺活量不够,于是它今天早上拼命地跑,直到跑累了为止,一个早上它就跑了四十圈,但同样的,它又狂吃东西,几乎把所有的家当全吃光了,但它还是觉得填不饱肚子,于是,又把家里的报纸、稻草、牙签、纸巾、兔子和小鱼吃了,我可真佩服它,简直是传说中的“大胃王”呀!
终于到了吹气球比赛,小公鸡从昨天的提心吊胆突然变成了今天的神气十足,只听裁判员的叫喊声:“开始!”。那喊声如雷电般的响,仿佛真的打雷了。
个个比赛者的肺活量都很大,再看看小公鸡,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,一分一秒它都不浪费……光阴似箭,日月如梭,小公鸡已经吹了一百多个,别人才不到五十个,看来昨天没有白练呀。
就这样,小公鸡成了冠军,并打破了吉尼斯记录,当记者采访它的时候,它只是说:“只要肯付出,就能得到收获!”。
这就是小公鸡的一天!