“叮铃铃!”上课啦!紧张激烈的讨论会现在开始了!聂老师带领我们研究了一个问题——低碳生活。
班会课开始了,大家七嘴八舌地讨论着。聂老师说:“同学们,你们知道什么是低碳生活吗?”“我知道!我知道!”熊可昕抢着说,“低碳生活就是节约用水、用纸、用电,减少有害气体的排放!”“对!”王珺儒接过话匣继续说:“我们一定要节约用水,同学们,你们知道吗?地球上大约百分之六十都是水,但可以喝的还不到百分之三十,水可是生命之源啊,没有了水,我们人动植物都无法生存!”陈嘉敏也抢着说:“我们也要节约用纸!大家应该都知道纸是用木头做的吧!那么纸不就是树吗?我们每浪费一张纸就等于浪费了一棵棵树,如果没有了树,我们所在的地球会是一片黄沙,看不到生机的!”
蒋家欣和刘艺是一个观点:“我们觉得去超市购物时要自备环保袋,不要买塑料袋!”据统计:一个塑料袋埋进地下约2xx年不会消失呢!“哇!”大家发出了惊叹声。“是的,低碳生活从我做起,从身边的小事做起,让我们携起手来,保护我们的地球好吗!”聂老师总结道。