乞丐四年级作文
北风“呼呼”地刮着,一旁的大树冷得直发颤,而街道上的高楼大厦却不为所动,明亮的路灯如今已经一闪一闪的了。
只见有一名乞丐正坐在一个胡同口,他的头发乱糟糟的,像鸟窝一样,衣服破破烂烂,脸上脏兮兮的,布满了灰尘,小脸被风刮得通红。
我看到后就在想:是什么让一个这么小年纪的孩子就出来乞讨了?
正当我陷入深深的思考中时,有一位披着头发、穿着时髦、脸上化着浓妆的女青年正好经过,她看到这位乞丐时,赶忙用手捂住鼻子,瞪了一眼小乞丐,还皱着眉头说道:“唉,世界上怎么会有这么脏的人啊?太恶心了。”
我心想着:这个乞丐也真的是太可怜了,这么冷的天出来乞讨,还要被骂。
这时,走来了一个很可爱的小女生,她扎着两个小丸子头,笑得很灿烂,露出深深的酒窝。正当她看到这位乞丐时,便打开书包在里面翻来翻去,随后从书包里掏出了一张皱巴巴的五元钱,放到了小乞丐的碗里。小乞丐看见有人给自己钱,便乐呵呵激动地说道:“谢谢你,谢谢你。”小女孩连忙眼睛都笑弯了,说道:“不客气。”然后便走了。
看着小女孩离去的背影,我想:要是世界上的人都像小女孩那么有爱心就好了。我也决定把自己身上仅有的十元零花钱给小乞丐。
夕阳洒在路上,一丝风儿吹了过来,竟然是暖的。这一刻,在小乞丐的世界里肯定也很温暖吧!