星期六上午,阳光明媚,落叶飘飘,王老师带领我们捡拾树叶,准备做树叶粘贴画。我们像一群快乐的小鸟飞出了教室。
我采到了红色如巴掌的枫叶,金黄如小扇子的银杏叶,碧绿如锯齿的规划叶,这些树叶五颜六色,千姿百态,让人万分怜惜。
回到教室,同学们把洁白的纸平铺在桌面上,手工制作树叶贴画开始了。我把自己需要的树叶堆在桌子的一角。首先把一片长长的绿叶用剪刀剪成两半,一半当船身,一半竖起来做船帆。接着,将剪好的绿叶背面涂上胶水,然后贴在白纸上。帆船粘好后,把一片紫色的叶子修剪好,贴在帆船旁边,那是一条金鱼的身体,再用一片红色的枫叶当金鱼可爱的尾巴。然后我小心翼翼地把小银杏叶贴上去当做金鱼的腿,最后在帆船的底下用天蓝色的彩笔画出大海。
我的作品完成了。我高兴地拿起它,仿佛看见我的小船在波澜壮阔的大海上乘风破浪,水中的金鱼在自由自在的玩耍!看着它,一种自豪感油然而生!