童年似一杯浓浓的咖啡,暖到我心窝;童年像一杯淡淡的茶,让我回味无穷……我的童年很难忘,很有趣,但要最难忘的,是那次在泰安玩轮滑了。
那一次,我们一家去泰安游玩。在虎山公园有一个轮滑乐园,妈妈就让我去试试。我既开心,又害怕。在家里,我虽然滑过,但在这样的场合,人那么多,场地那么宽阔,我担心滑不好。游乐场里滑轮滑的让人真是太酷了,滑得那么帅,又快还有花样。
在妈妈的鼓励下,我还是穿上了轮滑鞋。刚开始,我有些重心不稳,晃来晃去的。妈妈就扶着我,慢慢的,我自己会掌握平衡了,但因为害怕还是让妈妈紧跟着我。滑完一圈,我忽然发现妈妈竟然没有跟着我,我自己会滑了!
妈妈朝着我竖起了大拇指,笑着说:“冉冉真棒!妈妈扶你滑有坡度的好不好?”因为我有了信心,就说:“好啊!”妈妈扶着我过了两个坡,到第三个坡时,我“啪”一下摔倒了。我大哭起来,妈妈安慰道:“没事的,冉冉最棒了,再试一试,你可以的!”
我把眼泪擦干,再次尝试,我集中精力,全神贯注地滑着,我终于成功了,再来一次,又成功了!我会滑有坡度的了!
是的,我们都应该相信自己,对自己说:“你可以的!”克服心中的恐惧,去尝试,去体验,去品味!
这次,玩轮滑,真是令我难忘啊!