这周星期四,是个特别的日子。知道是什么吗?是――读书节!每年的读书节都会请一位全国知名作家来讲座。今年也不例外,今年请的作家是商晓娜。
那天早上,我急冲冲的吃完早餐来到教室,开始背诵之旅,背了半个小时,又去上了一,堂评讲试卷的,评讲试卷的英语课。这堂课我不怎么认真,因为心已经到了读书节开幕式的所在地――体育馆。上完课我们就走到了体育馆准备好后,我们班的副班主任孙老师当了本次读书节的主持人……商老师在我们的万众瞩目下来到了主席台讲就座。商老师有一头乌黑亮丽头发,身穿紫色的衣服……
商老师给我们讲了怎样获得题材:发生在自己身边的事情,和亲身经的事。又给我们讲了,她小时候的梦想:她想成为公主。她觉得公主要有长头发,可她是短头发,她就用她爸爸的毛线裤扯线来当头发。她又想公主要有漂亮的裙子,她就穿上她妈妈的高跟鞋。她细想,公主的脸要漂亮,就用她妈妈的化妆品,绿眼影、橙腮红、红口红。她妈妈回来了,她就问:“妈妈我好不好看。”她妈妈说:“不好看,像个妖怪。”我们全场报以热烈的掌声,原来商老师小时候也像我们一样爱幻想,会搞一些稀奇古怪的事。
商老师又讲她怎样写书成为作家,怎么发表第一本书。我还一直以为她的写作很厉害,一写出来就有人要发表她的书呢。不知道她投了很多的稿,可是她没有放弃,直到最后才有一个出版社愿意出版。