中秋节作文四年级
我国有许多传统节日,如粽子飘香的端午节,踏青的清明节;但我最喜欢吃月饼的中秋节。
关于中秋节有一个美丽的传说:传说在古代有一名射日英雄——后羿,他有一位漂亮的妻子:嫦娥。有一次,后羿遇到了王母娘娘,王母给他了一包长生药,并对他说:“这个吃一半可长生不老:吃完便可成仙。”说完便飞走了,后羿回到家后,把长生药交给妻子保管。一名男子看见了,便在后羿不在时让嫦娥把长生药交给他,嫦娥不给,便把长生药全吃完了。吃完后,嫦娥便升上了月亮。后羿回到家,听管家说了事情的过程,抬头一看月亮,看到妻子的身影,于是准备了许多月饼和小吃,在那里看妻子。这就是中秋节的由来。
到了中秋节当然少不了月饼了。这不,我们正要去超市买月饼呢!到了超市,找到了月饼后,我们就开始选月饼了,那月饼的种类可真多,我们都眼花缭乱,我随便选了两三样,去称了称,付过了钱,我就迫不及待的吃了起来,妈妈看到我狼吞虎咽吃东西的样子,大小不已,吃着·笑着·说着·我们到家,我们把月饼切成小块,一切准备过后,就等着月亮升起了。
除了吃月饼,还有赏月。晚上,夜空中升出一轮圆月,顿时白色的光芒洒满大地,我也似乎看到了嫦娥若隐若现的身影,在这美好的夜晚,我们渡过了一个令人开心的节日。
我爱吃月饼,更爱中秋节。