菊花四年级作文
有人喜欢鲜艳浓郁的牡丹;有的人喜欢色彩鲜艳的月季花;有些人喜欢芬芳的兰花;但我爱菊花,被称为“四君子”之一。
菊花属于菊科,是菊科多年生草本植物。它们有的生长在田野里,有的生长在山涧里。菊花的茎上有许多小绒毛,每一根茎上都含有嫩绿色的汁液。五颜六色的菊花有白、红、粉、黄。洁白如雪;红得像枫叶;像小麦一样黄?粉色像彩霞有些是礼貌的;有的害羞,害羞;有的捧着头怒放。真的是五花八门,讨喜。菊花像一个婀娜多姿的少女,与蝴蝶嬉戏,与微风共舞。
当百花齐放的夏天过去,秋天到来的时候,那些娇嫩的花朵纷纷枯萎。只有这美丽的菊花像刚刚被秋天的脚步唤醒一样充满活力,难以攀登。他们不屈不挠的御寒精神值得学习。
我爱菊花和它的美丽,但我更爱它的力量。