菊花四年级作文
随着季节的变化,炎热的夏天刚过,我们带着一丝寒意迎来了秋天。一到秋天,人们自然会想到树枝覆盖的水果和金色的米饭。是的,秋天的确是收获的季节。
当人们还在收获丰收的时候,我已经把目光转向了默默无闻的野菊花。
你看,秋天来了。当寒冷来临的时候,许多花被隐藏起来,因为它们无法抵御寒风。然而,此时此刻野菊花正在盛开。
为了表达我的敬佩,我去山坡上看菊花。远远望去,山中野菊花如黄地毯,带人进入天堂,进入天宫;当我走近的时候,发现我还活着,但那只是一朵久违的野菊。看着一朵菊花,我仔细观察。树枝是棕色的,伸出许多小树枝。树枝上覆盖着深绿色的叶子,形状像小手,菊花的花蕾像月亮一样高高举起。那不就是团结向上力量的象征吗?
深秋的山坡上,寒气袭人,西北风扫过地上枯枝败叶,菊花却依然昂首怒放。
我爱你,野菊花!爱你优雅的外表,爱你坚强的意志,爱你耐寒的天性,这让秋天如此美丽。