在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成群的牛羊。一放假,我就会去乡下奶奶家。
我的奶奶是一个非常勤劳的人,当我还没起床时,她已经在为我做早饭;当我才刚刚吃饭时,她已经去田地里劳动;当我进入梦乡时,她还在不分昼夜地洗衣服,但我却经常向她发脾气,嫌她太喜欢唠唠叨叨。
这一天,我见奶奶刚耕地回来,豆大的汗水从她脸颊上留下,她手上沾满了脏兮兮的泥巴,于是我对奶奶说:奶奶,我帮你洗手吧!
我先装了一盆水,奶奶开心地伸出手,我愣住了奶奶的手是多么粗糙,手掌上爬满了许多老茧,还有一条条蚯蚓似的手纹。那饱经风霜的脸上皱纹纵横交错,刻着60年来的千辛万苦,但她依然精神瞿铄,满脸红光!泪水在我眼眶里打转。
从此以后,我再也没有对奶奶发过脾气。那双手,一直留在我的心中!