夕阳西下,几只狮子在侍候着狮王卡尔。狮王的哥哥卡恩是上一代的老狮王,现在依然是个王。在狮群里,第一层是狮王;第二层是英雄;第三层是精英;第四层是将军;第五层是兵;第六层是侍卫;第七层是众狮;最底层是小狮子卡莱依。
大家都冷落卡莱依。卡莱依原是卡尔的仆童,因为遭受欺负偷跑了出来。卡莱依自尊心很强,经常和欺负它的小狮子们打架。一打就打得鼻青脸肿,青一块紫一块。卡莱依应该进孤儿院的,可它打碎了卡尔的水晶狮子宝座和水晶狮子,被孤儿院驱赶。狮子多利抓了一头肥美的羊羔,和大家共享。卡恩先走过去,咬下羊腿,然后慢条斯理地嚼了起来。卡尔再走过去咬出羊羔最鲜嫩的地方—腹部。接下来英雄分的是羊腿,精英分了脖子。将军和兵原本是肝脏,而卡恩却分给它们后背。众狮吃完了,卡恩把肝脏给了卡莱依。卡恩喜欢卡莱依,因为它有着坚硬无比的内心。
卡尔派人做了金狮子宝座和金狮子,是给下一代狮王的。
卡莱依决心要当上狮王。想当狮王就要有百分百的志气、百分百的智慧、百分百的武功和百分百的勇气。卡莱依从此踏上了求学之路……