爱是什么,在哪里。本来我一直不明白这个问题的答案,可是自从发生了一件事,使我明白了爱是什么,在哪里。
那天上午,在我准备去学校时,妈妈躺在床上对我说:“孩子,我昨天看天气预报说今天下雨,你带把雨伞去吧。”我满不经心的说:“没事的,一点点雨不算什么。”说完,我就走去学校了。我在学校上第二节课时,课上到一半天空就乌云密布,过了一会就下起倾盆大雨。放学了,带雨具的同学都撑着伞回家了,没带雨具的同学家长也来接他们回家了。只剩下我一个人在学校里。看着外面越下越大的雨,我又渴又饿。我心想:怎么办,妈妈生病了,在家里打点滴,爸爸去出差,下午才能回来,我该怎么回家呢?想到这里,我情不自禁地哭了起来。这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,“妈妈,是妈妈!”我高兴得叫起来。妈妈一边脱下雨衣,一边示意要我下来。我迅速地跑的妈妈跟前,妈妈二话不说,就把雨衣铺在我身上,而自己去挡在我前面,看着妈妈消瘦的脸颊,我情不自禁的流下了眼泪。
那件事之后,我知道了爱是什么,爱是对别人的关心与爱护;而爱在哪里,其实,爱就在我的身边。