在公园里,有几棵高大的银杏树。在树上,有很多的树叶。春天他们抽枝发芽,夏天他们枝繁叶茂,秋天他们黄得耀眼,冬天他们纷纷落下。
有一片树叶,他想过不一样的一生。春天,他尽情地吸收阳光雨露;夏天,他奋力地蓬勃生长。秋天到了,这片树叶脱去了绿色的服装,穿上了金色的外套。他又大又壮,光彩夺目,成了那棵树上最美的一枚树叶。
几场秋雨过后,他和其他的树叶一样,也随着秋风轻轻地飘落下来。他看着满地的同伴,伤心地想:即使我长得再美,最终还是会落下来,我也会和其他的树叶一样,慢慢地干枯,慢慢地腐烂……
公园里,一位妈妈带着可爱的女儿,来到银杏树下。小女孩看着满地金黄色的小扇子,开心地叫起来“妈妈你看,好漂亮的树叶呀!我要捡一枚最大、最美的叶子做书签儿!”
这枚银杏叶听了小女孩的话,高兴地跳起来,正好跳到了小女孩的脚下。小女孩又惊又喜,她低下头,弯下腰,伸出手,小心翼翼地捡起了这枚金黄色的叶子,轻轻地夹在了《安徒生童话》里。
这片树叶每天陪伴着小女孩,浸润在书香中,度过了一段又一段的快乐时光。