电视里看见四川发生8级大地震,我心情很沉重,很想为灾区做点什么。
打开电视,眼前的一幕令我顿时惊呆了。只见汶川的教室倒塌了,教室里的老师同学都被重重地压在下面,发出痛苦的呻吟,有的甚至不知是死是活。许多楼房也倒塌了,居住在里面的人们死的死,伤的伤。顿时,我伤心地直流眼泪。我又看见有许多人都来医院献血。我们的温总理也亲自到四川灾区安慰那些受伤的人们。灾区人民眼泪不停地落下来,像断了线的珠子。“不用怕,国家不会抛弃你们的!”听着这亲切的话语,他们痛苦苍白的脸上才勉强出现了一丝笑容。温总理去慰问的时候,自己不小心受了伤,但他坚决把纱布留给灾区人民。这是一种多么可贵的精神啊!我们一定要向他学习。
为灾区人民捐款的人更是数不胜数,只见有一个年迈的老人也来捐款了。听人说他还是一个收垃圾的老人。又一次,我的眼泪流了下来。我们学校也开展了捐款活动,我捐了20元。虽然钱不多,但是表达了我的心意。老师们也纷纷拿出工资来捐款。我心中充满了爱意,中国人民团结互助的精神是多么可贵啊!
地震使多少人们家破人亡,但愿地震永远不要再发生。但愿四川人民早日重回家园。