四年级一班林阔 铅笔、钢笔、橡皮和小刀是形影不离的好兄弟。可是,一天,他们聚到一起争功劳。他们争着争着便吵了起来。
钢笔说:“主人没有我就无法写出一笔好字,所以我的功劳最大。”铅笔立刻反驳道:“有我,小主人不是也能写出一笔好字吗?”小刀发言了:“钢笔,你写错了,还不是我帮你把错字刮掉?”橡皮也对铅笔说:“你写错了,也是我帮你把错字擦掉。”“我的功劳大。”“我的功劳大。”“我的.---。”他们争吵了好长时间,还不停下来。第二天,小主人来到学校,老师让大家考试。小主人一看,铅笔没了,只好用钢笔,但一开始就写错了几个字,他只好用小刀刮,结果又把卷子刮破了。老师很生气,在卷子上画了个“0”。
晚上,学习用品向小主人道歉。最后,他们和好了,小主人又捧着一百分的卷子跑回家了。