每当我看见红红的花儿、绿绿的草、青青的山、白白的云。我便想:假如我是一名画家该多好啊!
假如我是一名画家,我要把祖国的山山水水都画下来。
假如我是一名画家,我首先要画万里长城。小时候,奶奶对我说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征。”现在,看看那闻名天下的嘉峪关,看看那被人称为“天下第一关”的山海关。我要用手中的画笔,把这条巨龙画下来,我还要去画那雄伟的五岳——东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山,还要画那被称为中华民族的摇篮的黄河。
假如我是一名画家,我要走遍祖国的名山大川、名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。
假如我是一名画家,我还要走遍五湖四海,把中华儿女的风采带给世界!