上半年,妈妈给我买了一只小兔,我非常喜欢它。
小兔的头、肚子、脚、尾巴的毛都是白色的,只有背上嵌着几处云朵状的灰色的毛,于是我便叫它“小灰”。小灰的两只眼睛红红的,亮亮的,就像两颗闪闪发光的红宝石。两只长长的耳朵贴着脑袋两侧,直立着,就像两名待命的卫兵。它的三瓣嘴动个不停,仿佛它一整天都在咀嚼食物。一条短短的尾巴,就像一个白色的小绒球,真讨人喜爱。
小灰的耳朵很灵敏。有一次,我带着小灰到小区的草地上去玩。我和小灰玩得正欢时,一位拉着拉杆箱的男士向我们这边走了过来。只见小灰马上竖起了耳朵,眼睛四处张望,身子贴在地上,仿佛随时准备逃跑一样。
小灰虽然听觉灵敏,但却是一个十足的“贪吃鬼”。有一次,我把它放到阳台上。这时,我看见它的嘴巴不停地动着,以为它想吃东西,就准备拿一片菜叶给它。突然,一个念头在我心中产生:如果把一片菜叶放在玻璃门前,隔着玻璃门小灰会有怎样的反应呢?于是,我便拿了一片菜叶放在玻璃门前,隔着玻璃门的小灰立刻冲了上来,两只前爪按住玻璃门,左咬咬,右咬咬,却怎么也吃不到,最后只好灰溜溜地走了。望着它那副狼狈的模样,我不禁哈哈大笑。
淘气可爱的小灰给我们家带来了无穷的乐趣,是我们家不可缺少的一员。我爱我家的小灰!