今天,我和爸爸妈妈去鲁迅电影院看了一部让人感动的电影——《捉妖记》。 本来我以为妖就是妖,没有任何感情,而且肯定是又丑又坏,但看了《捉妖记》以后,我明白了,妖不但长得可爱,而且还是很有感情的。
电影里头有个小妖王叫胡巴,它长得白白胖胖,脑袋着长着一丛嫩绿的草,圆溜溜的眼睛又大又亮,而且还长着四只小手,就像一个可爱的大萝卜,让人忍不住想咬一口。
这只胡巴不但调皮可爱而且聪明善良。 胡巴的“妈妈”为了救胡巴意外中剑,倒下了。胡巴惊恐地扑过来,伸出白白嫩嫩的小手,使劲将剑往上拔。不管自己的小手被剑划出了血,不顾自己有多疼 看到这一幕时我被胡巴的坚强与勇敢感动了,谁说妖没有感情? 我们人类有时候还比不上妖呢! 电影最后胡巴和它妈妈不得不分开了,当它有时候抓住兔子想吸它血的时候,它就想起它“妈妈”对它说过不能吸血要吃素,它就把兔子放了转身去吃植物去了,可见它是多么的善良啊!
我想,作为人类,我们也要善待尊重每一条生命,特别的四只脚的哺乳动物,不要滥杀它们,因为它们也是聪明有感情的。