我的爸爸是个“瘾”君子,每天我放学回家,就看见他一支接一支抽着烟,一副悠闲自得的样子。
一天,我正在做作业,呛人的烟味又扑鼻而来。这可真令人头疼。抽烟的危害到底有多大呢?我边担心边拿起笔算了起来。爸爸一天抽20支(1包),每抽一支烟就会减少2秒的寿命,20×2=40,我老爸一天就少了40秒的寿命。那365天不是要减少20×365=7300(秒)的寿命!我不希望爸爸早死一分钟。不行!我一定要爸爸戒烟。我把计算的结果拿给爸爸看,我还告诉爸爸:“您知道吗?妈妈多么希望您能永远和我在一起,我更不想离开您呀!吸烟有害健康,会危害生命啊!”看着我眼泪汪汪的样子,爸爸似乎下了决心。
我不仅想要阻止爸爸吸烟,更想阻止全世界的人吸烟。我只想大喊:“烟民们,别吸烟了,请还我们一片明净的天空吧!”