人的一生像是零,零是圆桌,零是100分,零是鸡蛋等等,生活中零无处不在,只要您突发奇想,就能得到对零的联想。我们可以把零联想成丑陋的事,下面是我对零的联想。
零代表人生,从开始的起点,到结尾的终点都是零,当你的母亲把你生出来,你就像一个空空的零,当你出生时父母就想要教你如何去创造一切,当你创造出一切中的一切,那么你就到达了人生的终点,人的一生像水一样,水从高处流下,不知从何而来,在消失之前,灌溉大地。然后化为蒸汽。人的一生行如流水一般,空空的来,空空的归去,当你死去之时那么你所创造的一切也将不复存在。“死去无知万事空”这句诗的意思就是:死去了什么都没有了,而零也是什么也没有了,所以零又是起点,也是终点。
人生犹如一个零,你的人生只有在零的起和零的重点之间努力去创造,那么你在这中间的时间将变得多姿多彩,人生真像零,空空而来,空空而走。