母亲我想为你扶尽那青丝上的雪,抚去眉间的沧桑,扶掉眼角的皱纹。
那一年。清晨起来,天空为大地盖上了棉被。天上还扬着雪花,美的惊人。“莹莹,等一下上学妈妈送你去”你从我身后走来,微笑着说。“妈妈,你不是说我长大了要自己上学吗?”我扬起脸问你。“是呀,但是今天雪太大你走不动的”你解释道。“妈妈都可以走动”我低头喃喃。“妈妈是大人。”你扶去我发间的雪。“我也会长大的”我跑去拿书包。
去学校的路上,你背起我笨拙的身子。我为你撑起伞。可是我总是拿不稳。雪花飞扬落在你三千青丝上,我想为你扶去。“拿好伞不要搞的自己身上有雪。”你见我想动连忙说道。我不敢乱动,我趴在你的背上。我知道,你走的很稳重。
你将我送到学校准备离开。“妈妈”我连忙叫住你,“你可以蹲下吗?”我走上前扶去你发间的雪,我不愿雪染白你的发。我看着你离开,你笨拙的走着。我忽然想起来时的稳重,我想对你说:“妈妈,地滑,你小心些。”我抬头望天,飞扬的雪花闪着我的眼。
母亲,你不再三千墨发飞扬,因为我已经长大。让我为你扶尽发间的雪,扶去眉间的沧桑,扶掉眼角的皱纹吧!