四年级的我作文
在我的心中,一直有一位令我敬佩的人,他就是我的爸爸。他的个子矮矮的,乌黑的头发戴着一副眼镜,鼻子有点翘。
我的爸爸非常喜欢帮助人。比如大伯的店太脏了,有许垃圾,爸爸就会主动打扫干净,决不马虎;无论认识或不认识的人,爸爸都会帮助他;被人掉了东西会主动还给别人,就不索取。
我就说一件事给你听听吧。那是一个寒假的夜晚,爸爸带我来到儿童公园玩,我们买了门票,走进了大门。真当我们走到草地旁,听见有人在哇哇大哭,我一看原来是一个七八岁的小男孩正在哭。爸爸见了说:“我们去问问他为什么哭吧?”我听了满不在乎地说:“有什么好问的,我们又不认识他。”可爸爸坚决要去问我没办法,只好一起去了。爸爸亲切地问:“小朋友,你为什么哭呀!”小男孩哭着说:“我刚才不听爸爸的话到出乱跑,现在找不到爸爸了!”爸爸听了用同情的目光望着他,爸爸想了想问:“你爸爸的手机号是多少?”小男孩看了看爸爸,吞吞吐吐地说出了号码。爸爸拨通了号码,说明了情况。不一会儿,他爸爸来了,他已经急得满头大汗,见我们大电话给他,感动得热泪盈眶地说:“谢谢你们,真是太谢谢了!”说着从口袋里拿出二百元钱给爸爸,爸爸坚决不拿。不一会儿,他们父子俩高兴得回家了。
这就是我的爸爸,乐于助人,难道爸爸不值得我敬佩?