春姑娘迈着轻快的脚步走来;瞧,小草被春风吹青了,小树被春风吹绿了,小河被春风吹皱了,小花被春风吹开了。
站在杏树林,看到杏花已经开了,粉红粉红的花里面有黄黄的花蕊,犹如一个小莲藕。走近还有一股淡淡的清香的味道。
走进桃子林,一棵桃树已经有七朵桃花不同程度地绽开了,太漂亮了!远看像一盏盏小灯笼,近看像小姑娘绽开了粉红的笑脸。
来到油菜花中,油菜花已经开了,金灿灿的很可爱,像一个个金黄金黄的小太阳。这些“小太阳”还有很绿很绿的枝和叶,还有一些青草从地里探出头来,远看像一片金色的海洋,美丽极了!
走到柳树下,柳树的枝条上已经展开了嫩叶,像一个个小娃娃们,柳树让人觉得像是一位长发公主在梳头,真漂亮。
在微风中,在阳光下,小兰花伸了个懒腰,开了出来,紫的、粉的、蓝的、白的……鲜艳极了。
竹林里,春笋正在生长,有的已经是竹子,可以用竹子做成萧吹了!一阵风刮来,竹子还是站在那里,一动不动,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北”啊!
这就是美丽的春天,迷人的春天,生机勃勃的春天,春天可真美丽呀!