一天,农夫出去砍柴遇见了一只狼。狼看见了农夫那又白又嫩的肉,就不停地流口水,狼实在忍不住了,流着口水去疯狂的追农夫,边喊边叫:“快站住,我已经好几天没吃肉了,停下来让我吃了吧!”农夫边逃边说:“救命啊,救命啊,我要被狼吃了。”狼看到了农夫这鲜美的肉,不顾一切地追着。眼看狼就要追上农夫了,突然在农夫不远处突然出现一块香蕉皮,农夫灵机一动,从香蕉皮上跳过去,而狼却摔了一跤。农夫用木头把狼给打晕后带回家给妻子炖汤喝。
从此,农夫无论到到哪里都会带根木头,以防狼又要吃他。于是,再也没有狼敢惹农夫了。