王老师今天要宣布上周五的考试成绩。他迈着坚定的步伐来到讲台,面带微笑的看着我们,他看看周围没有说话的声音,就开始说:“下面我宣布上周五考试成绩。”
同学们都专注地看着老师,希望老师尽快念自己的成绩,大家都盼望自己有好的成绩。“第一名:陈墨,一百加十分。”啊!真么高的分数,我可没有考过这么优秀的成绩,同学们也都向他使大拇指,可我的心情和他完全不同,我的心“砰”“ 砰”直跳,真担心自己的成绩下滑。“第二名,李岱阳,一百分。”啊!我简直不敢相信自己的耳朵,我想平时我的数学成绩并不很好,怎么这回这么优秀。等老师念第二遍的时候我才相信我的成绩,上前拿回我的卷子,一看果然是一百分。此时激动的心情都不能用语言来形容了,我的努力终于有了回报,我的心像吃了蜜一样甜,恨不得让全世界人都知道我的成绩。
老师说的对“一分耕耘,一分收获。”只要有努力,就会有收获。