我的课余生活丰富多彩,有下棋、打羽毛球、画画、溜冰,不过,我最喜欢的还是我在假里新学的一项活动——骑自行车。
那天,我想让爸爸妈妈教我学自行车。一开始,爸爸妈妈告诉我骑车的要领:“骑自行车的基本掌握就是平衡。”我听了心想:“不就是平衡吗,这有什么难的!”于是,我迫不及待地骑了上去,每次都车身平衡不了,不是一上去就摔倒了,就是歪歪扭扭地不出两步就被迫下来!这是怎么回事是呢?难道是自行车欺负我小,故意和我作对吗?
我带着一身伤苦恼不已就去向妈妈请教。妈妈告诉我:“骑车先要把龙头扶稳,眼睛平视前方,双脚踩动踏板,放松心情才能骑好。”我懂了妈妈的话,并且试着按妈妈所说的去做,慢慢地我可以骑了,就是有时候还是不小心就摔倒。爸爸看见了又告诉我:“快摔跤的时候别怕,要双脚落地,手不能放龙头,尽量把车子扶正!”
在爸爸妈妈的耐心指导下,和自己坚持不懈地努力,哈!我终于成功了!现在,我已经骑得非常熟练了,只要我一骑自行车,所有烦恼都烟消云散,骑自行车给我的课余生活带来了无限的快乐!